Зачем?

Ты по нему скучаешь,
Но не по тебе он тоскует.
Как же ты не понимаешь,
Что он другую целует?

Ты для него – ошибка,
А для меня – грёзы.
Но мысль о нём – улыбка,
А обо мне – слёзы.

Я тебя боготворил,
Он – только ноги вытер.
Но он для тебя – Каир,
А я – лишь дождливый Питер.

Он для тебя – награда,
Я – при стрельбе осечка.
Ты для него – декада,
А для меня – вечность.

Не по тому ты скучаешь –
Я, я по тебе тоскую.
Зачем же его представляешь,
Когда я тебя целую?


Рецензии