Себе главное не ври

где то там над колесом они запишут в книжке:
"что бы я хотела сделать ещё при жизни?"
посмотрев на небо сочное и глаз от солнца,
я ответила бы, что мне не хватает любви донца.

я бы хотела больше времени
и сил их тратить.
ещё бы больше мне любви,
а то все как на складе.

я помню были времена,
когда смеялась громко,
и кто то меня затыкал,
и я замолкала скромно.

и вот поэтому хочу
побольше чувства толка,
себя побольше уважать
перед никем без долга.

ещё хотелось бы себя
увидеть в зеркале поменьше,
глаза, что радовались всегда
от вида моих тонких плечей.

но жизнь, судьба дала мне знак,
что я и так прекрасна,
и все мои хотелки - мрак,
без них живётся красно.

конечно, перед колесом
захочешь внести мерки,
измерить все как ты прожил
и поменять хотелки.

внести изменения туда-сюда,
исправить что-то и в себе,
дополнить в характере меньше стыда
и больше высовываться извне.

но там всем будет все равно
и лучше уже не будет.
поэтому все запиши
потом
прими
и в следующий раз
начни с начала.
каким ты будешь -
лучше или хуже.
себе главное не ври.

5 апреля


Рецензии