325. Написанные в ямбе кем-то строки

Ты бываешь  близко очень-очень,
В папке самых лучших "из"  стихов,
Где написанные в ямбе кем-то  строки,
Западают в душу серым днём.

Ярких красок изобилие поэты,
Отрицая скупость, как тюрьму,
Чувства искренние, в мире, ладе,
Высекают  словом  как  искру.

Изредка я их читаю, дополняя,
Гармоничный и культурный пласт,
Размышляю, растворяюсь, таю,
Всей палитры познаю контраст.

Восхищаюсь мудрости, уму,
Повторяя неустанно вслух:
Мать земля талантом славится,
Самородками, Левшами, Русь.

Так пиши Поэт во славу Рода,
О своей родимой стороне,
О её просторах, далях, весях,
Рощице  берёзок в далике.

Напиши о доблести, о чести,
Как с фашизмом воевал твой дед,
О Победе, чтобы помнили,
Поколения много-много лет.

О державе мощной и свободной,
Та,что на колени не падёт,
О народе справедливом,вольном,
О стране, в которой он живёт.

Пусть прочтут стихи потомки,
Добрым словом помянув тебя,
Ты им с неба с теплотой помашешь,
Улыбнувшись, трепетно любя.


Рецензии