Летящему в пропасть...

Летящему в пропасть резон подпоясаться и,
Врубив на всю мощь третий глаз, любоваться простором.
Свисают веревками с темного неба лучи,
Но крылья, отбившие спину, расправятся скоро.
Рубаха сорвется с петель, а ботинки сдерут
Шершавые вихри, шнурки развязав при полете.
Второе дыханье подскажет надежный маршрут
Спасенной от жести паденья растерянной плоти.
Теперь ни преград, ни законов, держащих в узде.
«Вперед, даже если и задом!» - девиз по тревоге.
Ступни от земли оторвавший обласкан везде,
Открыты ему все ворота, порты и дороги.
Взъерошенным перьям не жарко – не холодно ведь
В воздушной стихии, где нет ни царя, ни народа.
Лети, если можешь, отсюда, но только не в сеть
Охотников за драгоценным словечком «свобода»!

2022 г.


Рецензии
Получается, падающий в пропасть - взлетает? У меня тоже есть стихи именно об этом. Мысли и ощущения сходятся!

Маргарита Морозова 3   05.05.2022 17:44     Заявить о нарушении
Главное, ему раньше времени не падать духом.

Елена Антипычева   11.05.2022 16:01   Заявить о нарушении