Старый крот

Живёт старый крот
        без различий и знаков,
Желая теплом темноту превозмочь.
В земле, с червяками
            так мир одинаков:
Одно непонятно:
        то ль день, то ли ночь?
Пора бы, как будто,
          и в спячку собраться,
Но что-то толкает опять
                покопаться,
Жучком, паучком быстро так
                подкрепиться,-
Пускай дикий мрак
         по-другому приснится.


Рецензии