Суета сует

«Мы притворяемся, будто наша жизнь стоит на твердой основе, и отворачиваемся от теней беспокойства, тревоги и смятения, которые никогда не покидают нас.»
Эрих Фромм


В потоке суеты житейской
Мы забываем о любви!
Коль жизнь оскал покажет мерзкий,
Ты это попросту прими!

Но не забудь, что в суматохе
Ты забываешь обо одном:
Что на своем последнем вздохе
Ты пожалеешь обо всём!

О том, что так и не закончил,
А что-то даже не начал!
И не попробовал исправить,
Хотя достаточно скучал!

Все глупо выглядит однако,
Когда осознанно, в трубу
Вдруг вылетает всё, что важно,
Похоронив твою мечту!

Но может в новом воплощеньи
Ты сможешь наверстать все то,
Что просто в диком исступленьи
Небрежно вышвырнул в окно!

Ведь так немного в этой жизни,
Чему мы рады, любим что!
Так вот, подумай прежде трижды,
Чем что-то выбросить в окно!


Рецензии