В ответ на стих о Родине

Не отрекайтесь от себя,
Мой брат! Моя сестра!
Хочу чтоб Ангелы несли,
Молитвы и слова!
Не повторяйте прошлых бед,
Ошибки и грехи.
Не забывайте прошлых лет,
О том пишу стихи...

Важней огню гореть в тебе,
Или гореть в аду?
Что скажешь ты на судном дне,
Себе лишь самому?

Кому посмотришь ты в глаза,
Когда осядет пыль?
Когда уляжется гроза
И зацветёт ковыль...

Кем ты пришёл на этот свет,
Покинешь его кем???
Ведь твой отец уйгуром был,
Хоть жил среди проблем!

Не отрекайся от себя,
Хоть труден этот час!
Молю об этом я тебя.
Слеза у моих глаз...

Вместо воды, крови река,
Заполнив берега...
Украли Родину у нас,
Боюсь что на века...

Нас обманули как дитя,
Когда пришли в наш дом.
Теперь мы гости у себя,
Хоть родились мы в нём!

Готов найти я свой приют,
Быть рядом лишь с тобой!
Готов уйгуром умереть!
И быть самим собой!

Огнем охвачен Уйгурстан
Не рубит уже меч...
Страданье грудь заполонив,
Мне не хватает плеч...

До коле нам ещё страдать?
И где в тунеле свет?
Покрылась пеплом голова,
От неизбежных бед...

И днём и ночью,без конца,
Не прекращай борьбы!
Рождён уйгуром ты мой брат!
О Родине мечты!

Из глины Родины моей,
Слепил тюрьму мой враг!
Он варит мясо из меня,
Он делает форшмак.

Не отрекайся от себя,
Не бойся пустоты.
Когда нибудь мы все уйдём,
До пепла чистоты!

Не будет музыка играть,
На свадьбах дочерей.
Не прекращай свою борьбу,
За счастье матерей!

Не доверяйте дураку,
Предаст и не поймёт.
Не верьте силе,кулаку,
Победа не придёт.

Устал клинок,устал твой конь,
Не уставай батур!
Сломали кости рук и ног,
Но дух твой не потух!

Теряем братьев и сестер,
В бездонных лагерях.
Как паутина из оков,
Вплела их на года...

И пали крепости твои,
Друзей уж рядом нет...
Я захлебнусь в слезах своих,
За пару сотен лет...

Как тлен растаяла в веках,
История твоя!
Империя терпела крах,
С ним умираю я...

Не отрекайтесь от себя,
Не прекращай борьбы!
Помни историю свою!
Пройдут и эти дни...


Рецензии