Эпитафия

Нет, не снискал он в этой жизни чуждой
Ни славы, ни награды, ни похвал,
Он искренней, увы, не ведал дружбы,
Никто его любимым не назвал.

И жизнь его прошла... Нет, пролетела
Бесплодным мигом. Кто тому виной?
Лежит землёй придавленное тело,
Души в нём нет, лишь остов костяной.

Не жизнь прожил, прошёл он кромкой поля
С весёлою улыбкой на губах
И с болью в сердце... Но нет боли боле.
"Прими меня!" звучит его мольба.


Рецензии