Пятая колонна

Ау, поэзия! Серьёзное в натуре
доступно гениям, талантам, рифмачам?
Кто, в перечне, готов в последней шкуре
к решительным и пламенным речам?

Представив, как в стакане грянет буря,
стихиру, будоража без оркестра,
мешая стили, глупо каламбуря,
крою сюжет почти без жажды мести.

Бездарной философии анонсом
разоблачая ложь витиевато,
без страха власти задаю вопросы,
вне грубости и искреннего мата.

Позорней финансистов не сыскать,
позволившим уж три десятка лет
Россию грабить, нагло воровать,
А десять миллионов нищих нет?

Не Силуанов "пятая колонна"?
Не "ельцинисты" нации позор?
Не различима совесть их в упор:
Только слепому не видна измена.

Позор Мединского! Нацисту тянет руку!
Убийцам, нелюдям? Позорней не бывать.
За смерть детей, невиданные муки,
Не сметь убийцам руку подавать.

Увы, время прозрения грядёт.
Пусть с опозданием на тридцать лет всего-то.
И православный мир и весь народ
Уже вполне готов осмыслить это.

В моих строках поэзии немного,
Лишь жажда справедливости в итоге.
   


Рецензии