Негодяй

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2022/02/21/8339



Негоже негодяю годным быть
для чуткости и верности погожей.
Не может он и малое простить -
не то, чтоб потеряв хоть что дороже.

Не хочет он созвучия искать,
заботу принимать без раздраженья,
себе притом привыкнув позволять,
что вовсе недостойно уваженья.

Не чтит он дух и ценности души,
не знает доброты добру в ответ он,
но строит самомненья этажи,
сдувая всё хорошее, как ветром.

Себе в угоду любит он уют,
для близких создавая неудобства.
Ведёт себя, как честь забывший плут,
и совесть "украшает" вероломством.


Рецензии
Хорошее стихотворение. В нём правда. Поддерживаю.
Благополучия Вам, Серж!

Нина Семушина   17.05.2022 21:07     Заявить о нарушении
спасибо! и Вам тоже мира, добра и благополучия!

Серж Конфон 2   17.05.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.