Сколько?

Сколько человек производит пыли?
Сколько человек производит боли?
Предпоследний раз словом режет скрепы.
Пилит сук на котором спит он.
Сколько человек позабыл не вспомнил?
Сколько раз топтал сердцу дорогое?
Сколько раз предал, промолчал, замолкнул?
Сколько раз ещё? Снова за былое?

Если добром жизнь не учит,
Возможно нужна дубина.
Всему плохому придет конец.
Даже если зло под белой овчиной.
А Правда с Любовью в праве
Сказать: "Всё, конец. Заткнитесь"
Все мерзости, что роняли.
Пора выметать из жизни.

Сколько человек производит лжи?
Сколько пустоты он вокруг разводит?
Человек согласен на нацизм, фашизм.
Лишь быть в тепле и на сытом месте.
Сколько человек подавил в себе?
Сколько сил потратил на пустые сплетни?
Сколько съел и сколько потерял уже?
Сколько дней осталось до первичной смерти?

И если добром жизнь не учит,
Возможно нужна дубина.
Всему плохому придет конец.
Даже если зло под белой овчиной.
А Правда с Любовью в праве
Сказать: "Всё, конец. Заткнитесь"
Все мерзости, что роняли.
Пора выметать из жизни.

А утром дожди и грады.
В бою Жизнь очистит смыслы.
Все мысли сейчас о главном.
Нет злу и долой фашизм.
А завтра с рассветом тихим.
Мы встанем родившись снова.
Как дети в начале жизни.
Дай Бог нам не пасть вниз снова.

             20.04.2022 от Р.Х.


Рецензии