Ох уж эта весна

Луна, покорность соблюдая,
Свои обиды усмиряя,
В лучах рассвета исчезала
Печально землю покидала.
Еще не смелый первоцвет
Несет весенницы привет -
Пушисто - скромные головки,
Руки волшебной зарисовки,
С игриво-желтыми цветами,
Пытливо – детскими глазами,
Поляной пышной расстелились
Забавно к солнцу наклонились
Они так радостно глядят
Всегда за солнышком следят,
А птицы, птицы распеваясь,
В любви подружкам признаваясь,
Нарядом пышным щеголяют
С весной, пришедшей, поздравляют.
В цветенье буйства окунусь
С дыханьем сладостным сольюсь
От мира злобного укроюсь
С сосной пушистой познакомлюсь
Тропинки леса обойду
К березкам милым забреду
Невестам низко поклонюсь
Любви березовой напьюсь
От чар девичьих захмелею
И душу нежностью согрею
Захаров Г.Ю.


Рецензии