За пазухой

Откупорив рычаг послушный,
Пришторив в окнах тусклый свет,
Впускаю вязкое удушье
В свой неуместный тесный бред.

Вдыхая аромат свободы,
Расставшись с тяжестью оков,
Иду на свет, куда народы
Свой устремляют вечный зов.

Там стражник у ворот запретных
Мне выдаст пропуск у поста
В прекрасный мир на краю света
За пазуху под крест Христа.


Рецензии