Любимый мир

Вы этот мир, наверное, не видели,
А он велик, как все, на первый взгляд, красивое,
И вы дрожите в горестной обители,
Пока не выльется отчаяние надрывами…
Вы этот мир, наверное, не знаете,
А он так мал в сравнении с мечтами,
И вы наивное наитие роняете,
Как отцветающий махрой ковер с цветами…
Вы этот мир, скорее всего, не помните,
А он ничем не отличается от летописи книг…
Так и потонет в мутном, скользком омуте
Любви и радости и первый, и последний крик…
И этот мир раскроет вам объятия,
В двояком смысле станет самым дорогим…
Считается, что все идет от восприятия?..
Удобным станешь, лишь пока ты согласишься с ним...
20.04.2022г.
12.40ч.


Рецензии