нож под подушкой

дна коснуться просто,
и просто на дно залечь.
но вот только
я тонула в море солей.

букет, фата белая,
поцелуй и счастья вагон.
шепчет: «сегодня ты смелая», —
мой сон повторяется вновь.
я сбегаю со свадьбы,
но жених мой мне мстит.
обладая над сердцем властью,
он переходит на крик.
слезы струятся, отказ.
я беру в руки нож
и вонзаю в твой глаз:
ты все равно не умрешь

выпей меня до дна,
не жалей ни капли,
дотянись до души ядра
и вытащи без остатка,
сожми в кулаке, раздави,
ударь об пол и разбей.
ты ничего не знал о любви,
не узнаешь о ней и теперь.

невозврата точка
пройдена уже очень давно.
если умру, то точно:
ты спускаешь курок.
в воздухе поминутно
летают пули, а не цветы.
я помню свадьбу смутно
и просыпаюсь от крика в ночи.
лабиринт забвений,
воспоминаний помятая простыня;
сигарета пожаром
горит в руке у меня.
ненавижу отравленный воздух,
но дышу, чтобы жизнь сократить.
догоняет прошлое,
я в страхе кричу: «отпусти».

превращаются мифы в реальность.
право имею или же аморальность?
бьются фужеры о мрамор,
падают слезы на камень.
маску надеть не забыла,
взяла ключи и полмира:
паспорт, деньги, духи,
заметки, чтоб записать стихи.
последнее, что возьму — нож и каплю любви

засыпаю одна —
держу нож под подушкой.
закрываю глаза
только под утро.
живу между стеклом и ртутью,
ступни в снегу — я разута.
мчатся искры от тока,
мчатся строки в наушниках кровостока.
живая снаружи, мертва внутри,
но для мертвой дышу слишком часто.
руки, ресницы в крови
и в сердце осиное жало.
каждый день приключение,
радость, счастье и ложь.
каждый день наваждение…
самой себе мне нужно помочь

терзают сомнения мира,
терзает память слов.
ты говорил, я не заслужила
жить и быть самою собой.
твою любовь я не понимаю,
ведь бьешь, потому что любишь меня.
а если пожалуюсь маме,
она скажет, я виновата сама.
«сор из избы не выносят.
женщина должна прощать и терпеть.
а ты, девчонка несносная,
забыла, каково мужа женщине не иметь»

в омуте глупых ошибок,
без места, куда могла бы вернуться домой…
уходит последняя электричка,
уходит вместе со мной.
бегу без оглядки на прошлое,
прощаюсь с тобой.
невозможно сложно
терпеть, когда жизнь идет стороной.
я буду дышать свободно,
излечусь от тревоги и сердца простуд.
мне больше не будет больно,
я обещаю, клянусь.
я буду под своего дома крышею
между ребер хранить цветы.
я обязательно выживу
и буду счастлива, ты уж прости


Рецензии