А ей тогда лишь восемнадцать было...

(Фантазии, глядя на картину Синтии Болоньезе)

- Ишь ты, совсем попутал берега:
Нет, пусть не возвращается, мерзавец,
Ай, клялся как в любви к жене, красавец,
И наставлял бесстыдно ей рога?!

Давно остывший кофе на столе,-
Увы, глотает вместо мокко слёзы,
И песня душу рвёт: «...увяли розы...",-
Как далее-то жить?- Всё как во мгле...

А тогда лишь восемнадцать лет
Всего и было, когда вышла эамуж,
Столь за четыре года всего...- Да уж...
Эх, выпал несчастливый, жаль, билет...

Трепещет её сердце мотыльком,
Всё из-за нервов - муж-то изменяет...
Кап, кап,- слезинки в кофе всё роняет,
Пыталась было разузнать тайком

О «шалостях» супруга,- се ля ви,
На свете не одна она страдает,
Отчаянье, увы, не покидает
Её,- всё благоверный...- «Не реви,"-

Себе она.- Тоска в чужом краю,-
С замужества в родительской высотке
Всего лишь пару раз пришлось красотке
И побывать-то...- Думалось, в раю

 Окажется земном, да где уж там...-
Подруг нет и друзей - такое «счастье»,
Неужто так и будет: сплошь ненастье?
Неужто суждено её устам

Поблекнуть без любви?- О, Господь Бог!
Ещё же молода, кровь не остыла,
Но холоден с ней муж,- эх, жизнь постыла!
 Таков семейной жизни, знать, итог...

Упал прям в чашку с кофе лепесток,
Подумала она: «Знаменье свыше:
        Расстанусь, всё,- душевная боль тише 
Как будто..."- И арабики глоток...

Андрей Цырульник




 


Рецензии