КТО Я?

По жизни мучает меня,
Простой вопрос, он без ответа,
Кто я, и в чём же суть моя,
Я воин тьмы, иль стражник света?

Поступки добрые вершу,
То значит свету поклоняюсь,
А зло творю, в душе грешу,
Над светом тут-же насмехаюсь.

И день за днём борьба во мне,
Искоренить я зло пытаюсь,
Но словно символам из вне,
Я в злого сразу обращаюсь.

Но только совесть верный друг,
Она и враг одновременно,
Решить вопрос нарушив круг,
Ворвётся в дело непременно.

Не просто жить в системе той,
Где цель родного опорочить,
В своём ковчеге, словно Ной,
Конец пытаемся отсрочить.

И человека добрый лик,
Теперь сложнее достаётся,
Всё чаще слышен злобный рык,
В животный образ он сольётся.

Но суть моя, наверно, в том,
Животным чтоб не обратиться,
И не собакой, не козлом,
А с человеком крепко слиться.
                21.08.2020г.


Рецензии