Воскрешение утраченного 1ч

Темно, пусто,
вдруг со звуком звенящим
Врывается свет и режет глаза
Туман, густо,
Стелиться будто ковром дымящим
Под спиной натирает лоза

То ли лес то ли сад тут растений полно
Всё деревья кустарник и травы
Как будто то картины лежит полотно
И если кажется, что тут хорошо, то вы правы

Средь деревьев по шороху жизни полно
Но спокойной и тихой не дикой
И лежащего здесь интересует одно
Кто он, где он, напугает ль кого он криком

Долго он пролежал на небо глядя
И прислушиваясь к жизни леса
Наконец то к нему с неба сходит ладья
Повернувшись, сойдя с небесного плеса

В голове не понять, то ли сон, то ли бред
Постоянно меняется гость
В организме сразу возникает запрет
Ком у горла застрял словно кость

Гость спустился к лежащему он подошёл
Вдруг из сотни сминяемых лиц
Звук десятка разных гласов пошёл
Заглушив звуки леса и пение птиц

Ты очнулся? Спросил один голос его
Состояние? Вторил другой
Ты видать уж не помнишь почти ничего
Третий голос звучал как изгой

Тут лежащий настроился встал
Посмотрел на сумбур и хаос
Ты б обличье какое то всё же принял
Не привыкший я к качке, видать не матрос

Что я помню, сказал он, продлив разговор
Ничего, только свет и мрак
И попыткам моим преграждает затор
Не понимаю здесь очутился как

Лица их собрались наконец то в одно
Успокоилась тел круговерть
Не менялось теперь перед ним существо
Перед ним стояла лишь смерть

...


Рецензии