Стратегический Запас

         СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС

                Стратегический Резерв государства; Госрезерв;
                Функции "агенства"/агнца/: формировать, хранить,
                обслуживать запасы, предназначенные для обеспечения
                неотложных работ при ликвидации последствий
                чрезвычайных ситуаций /подобие «Ноева Ковчега»?/

Эволюция, Прогрэсс, Преемственность, Рост...
Всё к нашим услугам!- Что же ещё надо?                /всё к нашим ногам/
Может быть мешает... слишком длинный хвост?                /подол:шлейф/
Не его-ли Бог крестил- «Священным обрядом»?

И сразу «Всё становится на свои места»!                /на крУги своЯ/
Значит всё же с Ним придётся... «церемониться»?                /считаться/
Воля Божья: почитать Его- за «Таинства» Христа!
В «Священнодействиях»- наша душа «упокоится».

«И волки сыты, и овцы целы»:
И больше НЕ НАДО?- зря «копья ломать»,                /доказывать кому-то/
устраивать друг другу «ревности сцены»...
«всуе Имя Господа- НЕ НАДО! поминать».                /НЗ- непр.запас/

                20.04.2022.04Б22

Священно- неприкосновенно- свято- беззаветно- «свято чтимое»- сокровенное- заповедное /место/- святое место- сакральное- тайное-
таинственное- секретное- охраняемое- закрытое- неприступное- «табу»;
недоступное /только для посвящённых- проверенных: верных/-

Неприкосновенный запас- госрезерв, госзапас- как «Рычаг» сдерживания
в условиях «дефицита»: неурожая, катастрофы, кризиса, бедствия, «ЧС»
с целью стабилизации /ситуации/, урегулирования, выравнивания,
«спасения», сохранения /рода человеческого- в «Ноевом Ковчеге»/:
«Ковчег Спасения»!- «элемент системы национальной безопасности»;

НЗ- постоянно обновляется, с учётом «сроков хранения»; заменяется,
пополняется;

Заповедные места- заповедники- охраняемые /зоны/- неприкосновенные;
природоохранные зоны-территории-земли- «Святая земля»; участок, на
котором сохраняется в естественном  состоянии весь его природный
комплекс; в первозданном виде; нетронутый «благами» цивилизации;

подобие: Заповеди Божьи- Госзапас- хранилище «Истинных ценностей»;
без которых «Человечество» теряет «человеческий вид» /божий вид/;
«ядро»- минимум, крайний предел, за которым начинается «распад»;
«точка невозврата»- вернуться к исходному состоянию- невозможно;
«критическая черта»- остановить катастрофу- невозможно;
«порог необратимости»- процесс /цепную реакцию/- нельзя остановить;


Рецензии