Мне вдохновенье всё еще послушно...

                *    *    *

Мне вдохновенье всё еще послушно,
Самозабвенно пишутся стихи,
Но это не лекарство от тоски –
Совсем не важно, никому не нужно,
А грезы счастья слишком далеки.

Хотя зачем, коль разобраться, счастье?
Вполне возможна жизнь и без него:
Простые будни – только и всего.
Они еще в моей пока что власти,
Другого и не надо ничего.

Всё это так, но слишком уж тоскливо
И горько в одиночестве порой.
Словесной не утешиться игрой,
А хочется судьбы – живой, счастливой,
С душевной теплотой и добротой.

Могло так быть, но не случилось сбыться,
Утрачены последние мечты,
За днями дни в провалах пустоты.
И лишь стихи – страница за страницей, –
Как след твоей любви и красоты.

7 июня 2000   


Рецензии