Два дракона

" А я после школы совсем опустился! -
Вздохнул Парашют Парашютович Строп. -
За десятилетие так жутко спился,
Что в зеркале видел порой древний хроб!

Я дважды женился, но трижды развёлся!
Друзья, обхамив, распрощались со мной.
Я даже на кухню до вечера плёлся,
Ведь был с утреца бесконечно больной!

И вот как-то раз доползя до балкона,
Соседского Тришку напротив узрел!
На вид котофей был важнее дракона -
Вглядевшись получше, я офонарел!

Сидел зверь в трусах, горделиво глазея!
И вмиг мощь позора накрыла сполна!
Моё-то бельё - жуткий хлам для музея
С названием 'Ветхость сплошная одна'!

Всё в дырах, точь-в-точь, от прямых попаданий -
И даже не пуль, а снарядов больших!
И я устыдился до бурных рыданий,
Соседей на пару недель оглушив!

Они утешали меня, объясняя,
Что зверь очень редко гуляет в трусах,
Но я, снова горькие слёзы роняя,
За локти себя удручённо кусал!

А после решил завязать и железно -
На кладбище крашу ограды теперь!
А также, бесплатно, но не безвозмездно,
Фырчаньем лечу от сердечных потерь!

В роскошных трусах улыбаюсь с балкона
Коту, что старается взгляд отвести!
Сегодня я сам поважнее дракона,
Ведь змий-то зелёный уже не в чести!.. "


Рецензии