О мужчины

О мужчины, о дети природы!
Мне унынья никак не унять,
И причины последней невзгоды
Разум мой не способен  понять.

Переросшие Маугли стали
Населеньем огромной страны,
Не грозит им отбиться от стаи –
Меж собою они сплочены.

Это, видимо, мы иноземны,
Недоступны туземным умам,
И постичь нашу разницу, верно,
Не под силу обычным мозгам.

Ведь и вправду невнятна природа
Появленья людей на Земле,
А откуда мы, женщины, родом,
Не известно ученым вполне.

Вероятно, космический ветер
В непроглядные дали эпох
Разметал по родимой планете
Караван внеземных челноков.

Амазонки далеких галактик
Покорили земных мужиков,
Но не могут, не могут понять их,
Не сойтись им во веки веков.

                2004


Рецензии