Прогулка в весеннем лесу

Я первоцветов наберу букет,
Идя во солнечном лесу.
И вместе с пачкой сигарет
Его к могилке отнесу.

Он там лежит дрожащим телом,
Деревьями, кустами окружён.
Светло-лиловым плодом спелым
Там наделён обычный клён.

- Эй, Мёртвый, слышу, как ты дышишь,
Как брюхо поднимается наверх.
Вставай, пора домой, ты слышишь? -
И тут раздался мой нелепый смех.

Я ржу. Безумно, бебезутешно,
Как если б сумасшедствием полна.
- Я снова разбираю твой валежник,
Я снова здесь стою одна.

Встречая дымчатый туман,
Парящий над неброским камнем,
Я чувствую везде обман.
И над открытым небом краем.

- Прости, но мне пора идти.
Прогулка снова затянулась.
- Иди.
Ответил он - она проснулась.


Рецензии