Человек и Кот

Где-то 1962 год, квартира в которой живёт одинокий человек и кот. На кухне две миски стоят, в отражении воды не закрытый гештальт. И сумасшествие твориться кругом, в этом доме туман, темнота кругом. Кот всех мышей поймал, друзей встречал, провожал, на руках мурчал. По коридору медленно к постели ползёт сегодняшний день. Вчера был март, сегодня апрель. Он ложится с тобою в одну кровать на край. Ты смотришь на его тень и шёпотом говоришь завтра рано вставать, давай. Давай не мозоль глаза. Давай только не начинай. Эту грустную шарманку крутить. Тут всё равно только я и ты. Проживаем ещё один день в разных состояниях себя. В душе то солнце, то неделю идёт гроза. А в 2022, в квартире новые люди живут, не зная что тут жил человек и кот. Что он был счастливым год, а потом не счастен два, наступала как раз зима. Холод не способен согреть, но при нем есть возможность прозреть. Открыть глаза и сказать, как не хватает тепла. А его может не быть, ведь ты всеми забыт и брошен на половине пути. Как тот человек и кот в 62м. Он тоже искал постоянно дом, а находил загон. В котором люди стоят, они тебе рады, а ты им не рад. Они машут руками, тебя манят, но всё, как то не так. Они привитые все и на каждом стоит клеймо. 1962 год, человек и его умерший кот.


Рецензии