За моей спиной грехи толпятся

      
За моей спиной грехи толпятся
И неважно быль иль суть
Норовят быть первым каждый
Преградив другому путь
Чтоб хоть мОроком, хоть делом
Наплевав на правду, боком
Где заточкой без предела
Где и лестью ненароком
Где посулом, где деньгами
Меж родными и друзьями
Поселить сомненья в душах
Гадости напев им в уши
И гордыню, зависть, злобу -
Все призвали на подмогу
Тьмой заваливая путь
Не давая мне уснуть
Чтоб сломать, с дороги сбросить
Чтоб без вех и, чтоб без просек
Пал под лаем шавок, мосек
Чтобы каждый влез гаргоной
В часть души бесцеремонно
За моей душой грехи толпятся
Принуждают отступить, принуждают сдаться
У меня броня – Вера и Любовь
А за праведную душу
Взяв смертельный из грехов
Я готов за Право драться дО смерти и вновь и вновь….


               


Рецензии