Хлорофилл

Есть такой хлорофилл
В листиках зелёных.
Он в траве очень мил,
В тополях и клёнах.

Он - зелёный пигмент –
Радость всех растений,
Синтезирует свет,
Хоть и не мгновенно.

Всем цепочкам еды
Он даёт начало!
Все  живём без беды,
А ведь нас немало!

И не только едим,
Но ещё и дышим:
Кислород из воды
С хлорофиллом вышел!

Пусть цветут на Земле
И леса, и травы!
И спасибо тебе,
Хлорофилл наш бравый!

          20.04.2022 г.


Рецензии