Супружеская жизнь. басня

Пример из жизни приведу,
Видится часто и на слуху.
На приём к психологу пришли,
До развода муж с женой "дошли".
Приём у психолога происходит:
"Мой муж побил меня!"
"Что же вы сказали мужу?"
"Я сказала - Слушайся меня всегда!
Но после он побил меня…"
Психолог: "Это после того,
Как мужа до инфаркта довела!"
"Я сказала мужу -
Принеси кашпо и поставь на полку.
Опять не так! Нет от тебя толку!
С детства не приучен ты к порядку!"
В семьях часто так бывает,
Женщине будто все должны.
Всё делать, ублажать капризы,
А муж скандалы затевает.
Любое дело с пользой для семьи,
С пренебрежением и с критикой они.
Довольно часто в семьях процветает,
В рабстве жены муж пребывает.
И уважение теряя,
С обидой из семьи уходит.


Рецензии