Другой

От рожденья на других не похожий,
Я не радовался солнышку летом.
Было больно мне всё чувствовать кожей,
И противно прикасаться к предметам.

Мимо, сквозь, как тень – прошёл и забылся,
Стебелёк жнивья на жизненной ниве.
Но однажды я вдруг взял, да влюбился
В дочку лекаря, красавицу Иви.

Гордый профиль, легкий шаг, локон рыжий,
Смех взлетает в небо, словно крылатый.
Очень жаль, что глаз людских я не вижу…
Пальцы Иви пахли воском и мятой.

И взмолился я, Господь, дай мне право!
Проведи сквозь мрак бессмертную душу,
Исцеляя, словно Ивины травы,
Чтобы стал я как другие, не хуже.

Листья выросли, и вновь облетели,
И опять пришла весна, ветер с моря.
Дни бежали и слагались в недели,
Ждал я долго, не ропща и не споря,

Что меня освободит от заклятья
Он, сказавший, что воздастся по вере…
… Почему на Иви белое платье,
Этот шум, колокола, настежь двери?

Есть законы выше долга и чести,
Нити судеб вплетены в ткань основы.
Да, чужой в глаза смотрел я невесте…
Всемогущий, Ты сдержал свое Слово.

И упал букет из рук - чашей оземь,
Зашептали по углам: ох, примета…
… Здесь лишь только просыпается озимь,
Синий взгляд её – бескрайнее лето…

Жизнь есть сон, но как же тянет проснуться
Всех усталых… Жаль, покой не обещан.
Я бы смог к её руке прикоснуться…
Я назвал бы её лучшей из женщин...

То, о чем Тебя молил, как о чуде…
Чудо жизни – чище всех дарований.
Авва Отче, Твоя сила пребудет,
Сила наших сокровенных желаний.
      
             2019 г.


Рецензии