Когда с тобою рядом королева

Кто громче всех кричит: держите вора?!
 
Ату его, вперёд, лихая свора!
 
На части рви лохА, борзая рать! -
 
А мне на ваши планы наплевать.
 
 
 
Не с вами я живу в одной вселенной,
 
Не пью вино, не лгу с налипшей пеной
 
У рта, что испугает Гуинплена.
 
Я вырвался от вас, сбежал из плена.
 
 
 
Да, я оставил сердце, непременно
 
Оно вернётся, - это даже скверно.
 
Опять попросится на чьи-то руки...
 
Я соглашусь, скорей всего, от скуки.
 
 
 
Кто скажет мне, что это лучше тлена,
 
Когда с тобою рядом королева?
 
Я плюну тому в рожу среди дня.
 
И попаду, конечно же, в себя.
 


Рецензии