Великий четверок

Поцелуй Иуды, как плевок на теле,
До шестого неба демоны взлетели.
Радость и презрение на кривых улыбках,
Богу поклоняться тяготно и зыбко.

Подломилась лестница Иакова в Иуде,
Среди тысяч жизней, среди сотен судеб.
Серебром чеканным не испить проклятья,
Не сокроют язвы не кафтан, не платья.

Для петли власяница на суку осины,
Смерть не всепрощение, чтобы стать невинным.
Все мы понемногу от Иуды плесень.
Разве ты не предавал? Врёшь! Ведь мир так тесен.


Рецензии