Весна

Весна пришла как-будто невзначай,
Сорвав колпак с лиловых гиацинтов.
С пути сошедший старенький трамвай
Сбежать спешит от шпал и лабиринтов.

Шальные тротуары впопыхах
Пестрят в своих растегнутых нарядах,
Кто в туфлях, а кто в зимних сапогах,
Но все с весенней шалостью во взглядах.

Искрится солнце радугой цветов,
Целуя щеки каждому без цели
И стаи перелётных облаков
Приветственно чирикают всем трели.


Рецензии