Вокруг Построенные Планы

Степенность Нравственного Толка -
Разнонаправленные Ветви.
Ступени, Горизонты - Полка.
Открой Окно, и Дом Проветри.

Здесь скрыто Вскрытое Наружу.
Здесь, это Здесь - Глаза Закрой.
Чтецу - Писатель не так нужен,
Как для Писателя - Герой.

Ты устремлён во Спектрах Зренья.
Звучит Девиз - Живи не Зря.
Но приведи в порядок Звенья -
Поведай, проще говоря.

Тебе - Слепому не пристало
Смотреть Не Зря - по сторонам,
Но Зря - что Толку в этом мало.
Коль Зря вглядишься в себя сам.

Узри Своё Предназначенье.
Окинь свой Призрачный Прикид.
Ты только вышел из Затменья,
И Обратил на себя Вид.

Ты с Виду в Роде - Славный Малый.
Коль так - попробуй сделать Шаг.
Ты не Успешный, не Отсталый.
Стоишь на месте, как Дурак.

Вокруг Построенные Планы.
Туда - Сюда - Дни напролёт.
Для Лилипутов - Великаны,
Те, кто из трубочки кровь пьёт.

А, ты пока на своём Месте,
В попытках Взгляду Возразить,
С плеча сорвал погоны - с Честью,
И не поймёшь - Куда Ходить.

Но, никуда ходить не надо.
Всё приближается Само.
Навстречу Призрачному Взгляду,
Словно ты выпрыгнул в Окно.


Рецензии