***

Как красив, разнообразен,
Прямо прелесть Божий мир!
Присмотрись, не чудо разве?
Словно рай, что создан был!

Им мы можем любоваться.
Наслажденье получить.
Видимому удивляться:
Как такое может быть?!

Сороке очень пить хотелось.
Вода в бутылке - не достать.
Сообразить она сумела:
Стала камешки бросать.

Вода в бутылке уж поднялась:
Она могла уже попить.
Усердно так она старалась
Проблему эту разрешить.

Откуда разум у сороки?
Конечно же вложил Творец!
Любуюсь я на белобоку,
Хвалю - какая молодец!

Разве это совместимо:
Лошади с котёнком быть?!
Даже это допустимо:
Бог умеет совместить.

Мудрость Бога повсеместна.
Можем, радуясь мы жить!
Наблюдать все с интересом,
И за все Творца хвалить!

02.12.2020


Рецензии