Маманя ей купила шоколадку...

Маманя ей купила шоколадку.
Она, не долго думая, оделась
И убежала погулять.

На ту пору железные машины
Шли через город, ужас и молитву
И радость в очевидцах пробуждая
И мысль о том, кто, не успев

Узнать, как он чудовищно обманут,
Душой опершись на столетья славы,
Оружье вскинет на плечо

С заокеанской маркировкой... Что там
Случится далее, Бог весть...

А мы пойдём за девой ясноликой,
Кто, выйдя к шляху, на секунду встретив
Спокойный и глубокий взгляд,

Без пониманья тонкости событья,
(Что нам со стороны, наверное, виднее),
А просто чувствуя любовь,

Маманин дар с улыбкою протянет...
Герою битвы, вскоре предстоящей,
Она запомнится навек.

Прибудет и соблазн: тот ратный подвиг
Тихонько приписать себе. Но вспомнит,
Бог даст, в минутку перед сном,

С какой он был немыслимою верой
Взращён Отцом из клеточек мельчайших
И в тысячах моментов огранён,

Как яхонт дивный. Не утехи ради,
Но шаг решительный юнцу готовя,
Коль (чудом!) из обычной заготовки
Он Сыном стать бы восхотел...




.
 
 


Рецензии
Ты наркоман?

Мадрид   21.04.2022 23:33     Заявить о нарушении
Ощущения человека от столкновений с Христианством
вполне могут быть космическими... )

Георгий Мёд   01.05.2022 13:49   Заявить о нарушении