Запах сигары и спичек...

Запах сигары и спичек,
Письменный стол, листок,
Он был заложник привычек,
Знавший в поэзии толк.

Тлело весеннее небо,
Пепел кружил за окном,
Жизнь на листке сидела
Странным смешным существом.

Дымом пропахшая вечность,
Книжная пыль миров,
Будит в холодных сердечность,
Бродит горячую кровь.

Все это создано ими,
Знавшими мира секрет.
Запах сигары и спичек,
Строки - в бессмертие билет.


Рецензии