Городу

Солнечный примус обогрел сердце сегодня...
Лишь спичку поднеси...и будет пожар
Снег растоплен...город в исподнем...
Упав пред иконами...снимает нагар
Дорожной пыли...с широких проспектов,
Что ещё помнят отзвук копыт...
Но уже выветрен дух иноземного ветра...
И опыт стойкости в блокаду добыт
О мудрый город!Мои чухонские корни
Давно растворились в твоей глубине
Пусть ты не брит, не умыт...и в исподнем...
Ты всё равно...нравишься мне


Рецензии