Дед Егорка и кабанчик!

 По  дороге,по  лесной             
 Дед Егорка шёл домой...          
 И совсем уж не спешил:            
 Воздух чист и лес так мил!         
               
 Всюду  блаж и  красота            
 И  домой ведёт  тропа!            
 Белки прыгают,  снуют,            
 Птицы  радостно  поют!   
               
 Тут - кабанчик повстречался,         
 Дед  Егор  не  растерялся...       
 И  конечно  же  ожил -            
 Лес теперь  ему  не мил!            
               
 Побежал,сверкают  пятки,          
 И  до  дома без  оглядки!         
 Разогнался   дед   Егор            
 И  махнул  через  забор!          
               
 А  потом  ходил  Егор,            
 Замерял всё свой забор!            
 И никак не смог понять,            
 Как же смог его он *взять!               
               
 Ну,а  что, бывает  так -            
 Ведь кабанчик - не пустяк!         
               
 Прим. автора:  *взять - в          
 данном случае - перепрыгнуть.
    


Рецензии
Игорь!
У Вас всегда удачные стихи для детей!
Радуют, веселят и забавляют!
Сюжет увлекательный и задорный!
С похвалой и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   27.05.2022 22:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Людмила!
Желаю всего хорошего!

Игорь Алаев   28.05.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.