На просторах Калмыкии

Я видел горящие свечки тюльпанов
В бескрайней калмыцкой степи,
Как ветер гоняет песчинки барханов
И волны зыбучей цепи.

Парящего коршуна в небе высоком,
Отары бредущих овец.
И резвый табун в горизонте далеком
Да пахнущий сладко чабрец.

Вдыхал ароматы цветущего поля,
И грелся в весенних лучах.
Встречал бактриана, что пасся на воле,
В огромных, колючих репьях.


Рецензии