4-22 Вьюга...

                *    *     *
 
 
Снег кружится... Будет вьюга,
небо оземь упадёт.
Зла зимы бела подруга,
незавидна судьба ждёт.
Вьюга с глаз моих уйди,
с моего, прошу, пути.
Сердце рвётся из груди,
с ним ты лучше не шути.
 
Нет ответа... Свет погас...
Наступил кромешный час.
Вьюга спряталась. Сыщу.
Схвачу, в пропасть опущу.
Жало злобы тут же вырву
с буйным ветром, в один миг.
Сорву с вьюги люту ширму
вопреки её интриг.
 
Всё метёшь... Лютуешь, вьюга,
ты - упряма, я сильней.
За косу схвачу, у луга,
рвану... Сделаю больней.
Слышу... Воешь... Я, вот, -
рядом,
изорву твою злу спесь
проницательнейшим взглядом...
В этом я, такой вот, - весь!
 
 
В.П.


Рецензии