День воскресный...

День воскресный...

Подснежники в лесу взошли
И наливаются бутоны
А верба зеркалу  реки...
С утра бьёт низкие поклоны

Вот -вот багульник расцветет
Листвяк запах хвои дурманом
И розовый туман плывёт...
Одев все сопки в сарафаны

Не подалеку, у села...
С утра, кукушечка-кукует
На лавке сидя у плетня
Дет старый с бабкою воркует

Куда не глянешь - благодать
Синица петь не перестанет...
Всей  грудью хочется дышать
И всё  цветёт - благоухает

И колокольный перезвон...
Всем утром слышан чудной песней
И в этом к нам явился он...
Христос Воскрес! Всем в день воскресный
Павел Марков. 19.04.2022г. Воронеж


Рецензии