Бабушкин

Чудесным районом восхещен
и без него я жить не в силе,
я навсегда в него влюблен,
Бабушкинский район России.
Влюблен в огни призрачных домов
классической постройки,
влюблен в народную любовь,
где сказочные живут подростки.
Влюблен я в творческих ребят,
которые играют на гитаре
и звездами святыми стать хотят.
Молодцы и все в ударе!
Здесь памятник мне посвящен,
мальчишка звездный сотворен,
летит он к звездам, среди планет.
А мальчик, видно, не поэт!
Аллеи, лавочки, лужайки,
пруды красивые и галки.
Сосны и ели в Бабушкинском парке!
Не буду о себе я говорить,
я так хочу людей любить.
Здесь летчик Бабушкин прожил
и он эти места любил,
он был за мир, за дружбу, силу-
международную Россию.

********

   Советский полярный лётчик, Герой Советского Союза.
Родился: 6 октября 1893 г., д. Бордино, Московский уезд, Российская империя.
Если бы не Бабушкин, мы так и не смогли понять, как живёт Северный Полис и что там тоже есть ЖИЗНЬ.
   Михаил Сергеевич Бабушкин (24 октября 1893 года, деревня Бордино Московской губернии - 18 мая 1938 года, остров Ягодник, около Архангельска) — летчик, Герой Советского Союза.Михаил Бабушкин родился вблизи посёлка Лосиноостровский в семье лесного сторожа. В юности работал учеником в лавке, киномехаником, одновременно участвовал в соревнованиях по экзотическому, новому тогда виду спорта - футболу. Прошёл затем обучение и работал автомехаником.

********
   


Рецензии