Здравствуй, здравствуй, золотая рыбка...

* * *

Здравствуй, здравствуй, золотая рыбка!
А желание исполнить сможешь ты:
С детскою наивною улыбкой
Чтоб сбывались добрые мечты?

Добрые желанья – это ж чудо!
Чтоб здоровье было. Чтобы мир.
Чтобы в мелочах и здесь, и всюду
Каждый чуть внимательнее был.

Чтобы труд для каждого лишь в радость.
Чтоб в согласье жили разум и душа.
А для этого совсем немного надо –
Уважать друг друга не спеша.

Чтоб покой и красота мирская.
Чтоб дышалось вольно и легко.
Чтоб невзгод и горестей не зная
Сердцу каждому жилось свободно и светло.

Здравствуй, здравствуй, золотая рыбка!
А желание исполнить сможешь ты:
С детскою наивною улыбкой
Чтоб сбывались добрые мечты?

20 апреля 2022 г.
Евг.Куликовская


Рецензии