Бабушка

Я даже с закрытыми глазами отыщу путь в твой дом.
Молча, быстро и с комом в горле прохожу тут уже десяток лет,
Как будто выросла, забылось и давно не болит.
Там тот же солнечный свет,
Тот же старенький вид.

Прохожая женщина, выкрашенная в рыжий цвет
Ни в чем не виновата, но беспощадно возвращает назад.
Я смотрю на ее следы,
Резко отвожу взгляд.
Почему же она не ты?

Все по-прежнему:
Талисманом твое кольцо.
Все хорошо и вроде все жизнью довольны.
Но стоит войти на родное крыльцо -
Мне очень становится больно.


Рецензии