Сложные вопросы

Нам сложные вопросы ставит жизнь,
А мы пытаемся на них ответить,
Надеясь обрести тот парадиз,
Который некогда пустили мы на ветер.

На главный наш вопрос «Быть иль не быть»
Ответить невозможно однозначно,
Нельзя его взять просто и забыть,
Хотя любого он лишь озадачит.

Когда нет денег, только их хотим.
Когда они имеются на счёте,
Приобрести предметы мы спешим,
И иногда бываем мы «в пролёте».

Когда тех денег станет слишком много,
Мы захотим вложить их в дело,
Хотя рискуем оказаться за порогом,
Коль будем их транжирить неумело.

Возможность инвестиций не всегда
Нам открывается. И выгодно вложиться
Мы сможем, к сожаленью, лишь тогда,
Когда нам повезёт не разориться.

А, разорившись, ищем выход вновь,
Пытаясь словно Феникс возродиться.
И проливаем снова свою кровь,
И не желаем вовсе мелочиться.

Когда решим мы сложные вопросы,
Получим однозначные ответы?
Пока же все живём мы под гипнозом,
И сочиняем странные куплеты.


Рецензии