Она была женщиной истинной

Она была женщиной истинной,
Не пришедшей в назначенный час.
Но прекрасной была и единственной,
Ждал её каждый из нас.

Она шла вдоль домов пустующих,
Неотрывно смотрела в даль.
И во взгляде её чарующем
Отражалась людская печаль.

Она шла по развалинам каменным,
Неся за собою свет.
И горел в руках её пламенем
Алых гвоздик букет.

Развевались её одежды,
От ветра взмывали ввысь.
Её приход означал надежду
На спокойную прежнюю жизнь.

Мы верили, мы не сдавались,
Воспевали её в стихах.
Ожидание это осталось
Сединою на наших висках.

Она явилась с такими словами:
«Задержалась немного в пути.
Но я здесь, и я теперь с вами,
Ведь я не могла не прийти».

И в лучах закатного света
Подарила нам сон, тишину.
Мы назвали её Победа
И закончили эту войну.


Рецензии
Отголосок классической Незнакомки. Свежая мысль и свежее поэтическое видение, с неожиданным окончанием. Стих не может не задержать внимание читателя.
С уважением,

Владимир Макаров   09.09.2022 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
Хорошего дня!

Наталия Бородина   09.09.2022 12:02   Заявить о нарушении