Из записных книжек

ВЗГЛЯД С ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ

    Все мы следим за тем, что происходит на Украине, собираем всё больше и больше информации. Недавно наткнулась на интернет-ресурс «рулетка» и с удивлением узнала о том, что говорят украинцы, разумеется, не все. Узнала и решила записать «выдающиеся» отрывки диалогов. Вот некоторые.
    Украинец, подросток рассказывает нашему блогеру Евгению о том, что бабушка банкой огурцов подбила российский танк. «Попала банкой, и танк не едет, не может…»
    Разговор с подростком заканчивается, и в беседу вступает взрослый человек.
Девушка с маниакальной ожесточённостью начинает рассказывать о превосходстве всу.
   Евгений: «Мне в рулетке рассказали, что наш танк подбили банкой огурцов. Вы верите в это?»
     «Да!» – со всей серьёзностью отвечает та. И тут же поправляется: «Не танк, а дрон, с балкона. Маленький дрончик.»
  Далее речь заходит о 13 «погибших героях» с острова Змеиный.
  Евгений рассказывает, что Зеленский собирался их наградить посмертно. 
   -- Зеленский не говорил, -- возражает собеседница. – Их обменяли…
Ей дают послушать речь Зеленского про «всех сгинувших хлопцев», потом показывают видео, где эти хлопци сдаются и получают сухпайки перед посадкой в автобус.
   -- Это ваши переодетые люди, -- не верит девушка. – С нашими бы так не обращались… Это ваша пропаганда.
    -- Мы не расстреливаем, - объясняет ей Евгений.--  Это ваши расстреливают.   
   -- Правильно делают! – заключает собеседница, --  А что с ними делать? На них смотреть?..
 А дальше идут оскорбления в адрес россиян.
   Запись составлена из бесед в сокращённом виде.


Рецензии
В слепые очи свет не попадает,
В глухую душу правда не зайдёт.

Виктор Селищев   15.01.2023 12:58     Заявить о нарушении
Да, Виктор. Это так. Лучше не скажешь

Ирина Пермячка   21.01.2023 19:04   Заявить о нарушении