Я больше не хочу любить словами

Я больше не хочу любить словами,
Или касаньями являя лишь любовь,
Заваливать нелепыми стихами,
О том, что расстояние причиняет боль.

Я жажду не бесцельно искать пользу,
Желая, возгордившись, получить
Глупую выгоду или гормонов дозу,
Теряя смысла незаконченную нить.

Обридло мне бродить, любви просящим,
Не состоявшимся, потерянным юнцом.
Не там искал я криком голосящим,
Что видел для себя благим путём.

И вовсе не себе искал чего-то,
Хоть гордость и противилась сперва.
Любовь - служение, простёртое на годы.
К сему тянулась так моя душа.

Хочу любить, как в Слове говорится.
Чиста любовь была что б, истинно мирна,
Как мудрость та, что свыше к сердцу мчится,
Что, появившись, будет навсегда.

Хочу любить, как прежде был возлюблен.
Хочу служить, а не просить что-то взамен.
Иисус нас любит так, что быв погублен,
Победу одержал, "так и не встав с колен".


Рецензии