Время другое, требования те же

Ни самолёта гул в те годы,
Ни перестук с утра колёс трамвая
Не нарушал покой поэта.
Лишь журавлей курлыкающих стая
Да шум взбесившейся погоды
Тревожил слух когда-то Фета.

Сочувствую сегодняшнему лирику.
Его настрой кому-то, где-то нужен? –
Вокруг да около насыщенно серьёзно.
Мир неприятностями перегружен –
Читатель обращается к сатирику,
Стиху предпочитая анекдот скабрёзный.

Что нужно в рифме в этот век нам с вами?
Я думаю, что  РАЗНЫЕ стихи,
Но не в манере признанных поэтов.
Поэт, пыль классики с себя стряхни;
Имея чувства, передай словами;
Создай стиль свой! – прошу тебя об этом.


Рецензии