И не при чём...

Я не прошу твоей любви…
              Анна Ахматова

Любовь не сложится у нас,
И не при чём почтенный возраст.
На нас быть может Божий сглаз,
Увы нелепо всё и поздно.
На чём сошлись, на теплоте,
Простом взаимопониманье.
Общенья милой простоте,
И благодарности признания.
Никто не ведал, не гадал,
Не строил несуразных планов.
Что так легко открыть портал,
Где кутерьма чужих обманов.
Как зыбок временный союз,
Увы дружить не получилось.
Ночами снится нежный блюз,
Как реквием, что всё не сбылось.
А будет осенью закат?
Перешагнём весну и лето?
Ведь в нашей прозе плагиат,
Одни вопросы без ответа…


Рецензии