Мемориалы о солдатах

       ***
Мемориалы о солдатах на их протяжении
 веков и во всей России.

Ну почему-же так мы видим.
Солдат-Герой-сражается всегда.
Он не жалеет своей жизни.
Идёт в атаку-Родину храня.

А, сколько их-героев русских
Полегло на поле жизни не щадя.
Не пишут отчества и имя им.
Словно он-Иван-непомнящий родства.

И сколько их таких-родимых.
В архивах он затерян на всегда
Не найдёт его ни внук ни сын.
Беззымянным он станет на века.
  *** 
Это видно болезнь у нас такая.
В архивах много предков не нашёл своих.
Имеется фамилия, но нет отчества ни имени у них.
Даже в наши дни, недосчитаемся мы миллионов
Наших близких и родных.
А, запросов в министерства, ответа не дождёшься.
Всё это испытал я многие года,
Когда писал я родосдловию свою.

Вот и в нашей области, даже в самом городе
не писаны имена и Отчества-Родины героев.
По буквавм, только и остаётся угадать
 и отчество и имя. А, сколько имён можно найти
по каждой букве??? Где-же сын найдёт отца.
А, что тут говорить о внуке или правнуке???????

Девятков Владимир Прокопьевич 83 лет отроду.
Город Тюмень. Россия.


Рецензии